Selasa, 16 Agustus 2011

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Desc: RBA; Edición: Special (10 de junio de 2010) Reseña del editor Escritor y cocinero, Bourdain no tiene pelos en la lengua a la hora de explicar todo lo que pasa tras la puerta de la cocina. En este libro delicioso y divertido el autor es fiel a su premisa de que "para mí, la comida siempre ha sido una aventura", y acompaña el lector a través de una vida llena de anécdotas: desde sus modestos inicios trabajando como lavaplatos en un bar de Provincetown hasta la cocina del Rainbow Room en el Rockefeller Center o los traficantes de droga del East Village.  En un tono desenfadado, de colega a colega, desgrana las oscuras y recónditas entrañas de un restaurante, un mundo que constituye su hábitat natural. Sus vivencias, experiencias y anécdotas, tanto con cocineros como con clientes, se relatan con acierto en este libro no exento de un cierto aire de provocación. Consignas para comer fuera Fácil: de martes a sábado. Sitios concurridos. Movimiento. Rotación. Martes y jueves suelen ser los mejores días para pedir pescado (en Nueva York y casi en cualquier otra gran ciudad). Las provisiones que entran los martes son frescas, los preparados-base están recién hechos, el chef viene descansado y de buen humor luego de la relativa serenidad del domingo y el lunes. Los viernes y los sábados las provisiones también son frescas, pero hay mucho ajetreo, de modo que ni el chef ni los cocineros pueden prestarle a tu pedido la atención que ellos -y tú- quieren. El martes por la noche el chef quiere estar contento. Los sábados, por el contrario, sólo piensa en cerrar, poner las mesas patas arriba y perderse en una noche de feliz autodestrucción. Biografía del autor ANTHONY BOURDAIN (Nueva York, 1956 – Alsacia, 2018) marcó un antes y un des¬pués en la forma de ver la alta cocina con una visión rompedora y sin prejuicios. Chef de fama internacional, combinó durante años su habilidad tras los fogones con la escritura y la apari¬ción en diferentes medios de comunicación. También colabo¬ró en numerosas ocasiones con la prensa, desde The New York Times y The Times hasta la revista Food Arts. RBA ha pu¬blicado sus libros Confesiones de un chef, Viajes de un chef, La cocina de Les Halles, Malos tragos y En crudo. La lectura es amena y rápida, no tiene dificultad alguna.Da la impresión de que los cocineros son una parte de la sociedad a exterminar,será en América o en los tiempos que le toco vivir al cocinero titular del libro.Aquí les damos otro valor.Algunos momentos hilarantes y otros un tanto -increíbles-.
Compré este libro como un regalo para mi chica y le ha encantado, es muy ligero y entretenido con anécdotas geniales para los aficionados a la cocina. Recomendado

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